Самый короткий рецепт приготовления шашлыка в печи!
Печь маленькая-помпейская,самодельная. Подставочка под шампуры делалась из нержавейки тоже своими руками.
Мясо маринуете по своему вкусу- у нас довольно просто, посолили, посыпали специями и на полдня забыли.
Протопили печь-разгребли угли немного, поставили рамку-подставку и положили сами шампуры на нее.
Внимание! готовится быстро,так что отходить нельзя или получится ОЙ…
Часто переворачиваем!
Вкус немного не “классический”, так как это не открытый мангал и в глубине печки “крутить шампура” не очень удобно…ну если печка просторная-то нормально, а у нас маленькая. За качество фото извиняемся!
Следующий пост
Рецепт а-ля паэлья, приготовленная в печке.