Как испечь манник.Вкусный рецепт с фото.-

Как испечь манник.
Вкус манника я помню с детства. Еще моя бабушка готовила его в русской печи в огромной ( как мне тогда казалось) сковороде . Пышный, румяный , с поджаристой корочкой и о…чень вкусный! Как только не готовят “современные “манники с начинками и без , но моя семья предпочитает проверенный бабушкин рецепт. Он еще меня ни разу не подводил!
Конечно я заменила простоквашу на кефир, сковороду на формы, русскую печь на духовку, но вкус от этого у манника не стал хуже. Такой же воздушный и вкусный манник,как и раньше…Попробуйте сами. Нам потребуется :100 г маргарина – растопить1ст. сахара3 яйцавсе это размешать, затем добавить:1ст. кефира1ст. манки1ст. мукихорошую щепотку соли1ч. ложку соды погаситьванилин по вкусухорошенько все перемешать и разлить( оставляя место для подъема) по формам или в сковороду.

Выпекать при температуре 200 градусов. Готовность определяю на глаз. Ваши маннички должны увеличится в размерах , подрумяниться .Цвет у них будет как у солнышка, золотистый. Но если вы своему глазу не доверяете, проткните один манник ножом. Если он у вас останется чистым – ваше угощение готово, ну а если на нож прилипло тесто- манник сыроват , доставать его рановато.

Из силиконовых форм манники выпадывают сами это очень удобно! Пока они горячие их нужно обсыпать сахарной пудрой. Как мой сын говорит: “Одеть их в шубки”. Он очень любит манники и когда я их готовлю всегда помогает мне. Вот такие вкусные маннички мы печем!